Главная » 2021 » Июнь » 9 » Европейские компании возлагают большие надежды на китайский рынок

Европейские компании возлагают большие надежды на китайский рынок

09.06.2021 в 18:31 просмотров: 309 комментариев: 0 Мир
Более двух третей опрошенных европейских компаний с оптимизмом смотрят на свой будущий рост в Китае, и их приверженность китайскому рынку остается сильной, как показало недавнее исследование Торговой палаты Европейского союза в Китае, опубликованное во вторник.

В опросе приняли участие 585 компаний-членов, которые ответили на вопросы о своих результатах на 2020 год и перспективах на будущее.

Вопреки мрачным ожиданиям прошлогоднего опроса из-за эпидемии COVID-19, европейские компании в этом году настроены гораздо более оптимистично. «После быстрого восстановления после прошлогодней эпидемии Китай стал более важным источником европейского экономического роста и прибыли», - говорится в отчете.

Согласно отчету, только четверть респондентов сообщили о снижении доходов, а 42% - о росте. Трое из четырех респондентов получили прибыль в 2020 году, столько же, сколько за последние пять лет. Около 68 процентов респондентов с оптимизмом смотрят на будущий рост китайского рынка, что составляет колоссальный рост на 20 процентных пунктов в годовом исчислении.

Только 9 процентов респондентов рассматривают возможность перевода любых текущих или планируемых инвестиций из Китая, что является самой низкой долей за всю историю наблюдений.

«Европейские компании внесли свой вклад в быстрое и быстрое восстановление экономики Китая и получили от него выгоду, - сказал Дени Депу, глобальный управляющий директор Roland Berger, который совместно проводил исследование.

«Если им будут предоставлены подходящие возможности, они будут готовы укрепить свои позиции здесь и обладают богатыми технологиями и опытом, чтобы стимулировать не только рост, но и помочь в достижении целей декарбонизации Китая и модернизации его промышленности», - добавил Депу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo