Главная » 2021 » Февраль » 3 » Европейская стратегия вакцинации на правильном пути: президент ЕС

Европейская стратегия вакцинации на правильном пути: президент ЕС

03.02.2021 в 13:22 просмотров: 466 комментариев: 0 Мир
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен защищала европейскую стратегию вакцинации на фоне растущей критики по поводу задержек и нехватки доз, а также отсутствия прозрачности в отношении экспорта и неуклонного роста случаев заболевания из-за активной циркуляции нескольких вариантов коронавируса. 

«Я понимаю гнев и эмоции. Но я убеждена, что европейская стратегия вакцинации верна», - цитировали слова фон дер Ляйен в интервью французской газете Le Monde.

Она сказала, что массовая вакцинация против COVID-19, начавшаяся в конце декабря в Европе, является новой и не имеет аналогов.

Из 160 претендентов комиссия выбрала шесть вакцин, из которых вакцины Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca были разработаны за рекордные 10 месяцев. Ожидается, что Johnson & Johnson начнет поставки в начале апреля, а CureVac должен быть готов к поставкам во втором квартале.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo