Главная » 2021 » Март » 30 » Европа усиливает экспресс-тесты на COVID-19 для борьбы со вспышкой

Европа усиливает экспресс-тесты на COVID-19 для борьбы со вспышкой

30.03.2021 в 19:47 просмотров: 135 комментариев: 0 Мир
Многие европейские страны планируют активизировать экспресс-тесты на COVID-19 для борьбы со вспышкой на фоне нехватки вакцин.

Многие страны начали принимать новые меры перед Пасхой, чтобы остановить распространение вируса после того, как число случаев продолжает расти во время третьей волны пандемии.



Австрия

В Австрии, стране с населением почти 9 миллионов человек, с начала пандемии было проведено около 23 миллионов тестов на COVID-19, включая ПЦР и экспресс-антиген.

Правительство поощряет граждан проходить тестирование и придает большое значение тестам, равно как и вакцинам, в борьбе с пандемией, а также предлагает быстрый и бесплатный доступ ко всем видам тестов, включая ПЦР.

В дополнение к десяткам тестовых центров, созданных по всей Австрии, население может проходить тесты в аптеках, а люди могут тестировать себя с помощью наборов, распространяемых через аптеки - с пятью тестовыми наборами на семью бесплатно.

Но люди сомневаются в точности экспресс-тестов, в то время как эксперты предполагают, что почти 50% экспресс-тестов, проводимых учащимся не реже одного раза в неделю и с положительными результатами, вводят в заблуждение.

Страна ввела обязательные экспресс-тесты для школ, салонов красоты, супермаркетов и правительственных зданий, которые должны проводиться один раз в неделю.



Бельгия

Бельгия, страна с населением 11,4 миллиона человек, с начала пандемии провела 11 миллионов тестов.

В то время как тесты проводятся в Бельгии бесплатно, правительство планирует предоставить тесты на антигены, которые дадут результаты в течение 15 минут бесплатно, компаниям и государственным учреждениям, работающим в бизнес-направлениях, которые не предоставляют возможность работать из дома до 1 мая. .

Кроме того, с середины апреля в аптеках по всей стране будут доступны тесты, которые люди смогут применять самостоятельно. Для каждого члена семьи можно приобрести два теста в неделю, и ожидается, что стоимость этих тестов составит около 7-8 евро (8-9 долларов США). Люди с низким доходом смогут пройти эти тесты, заплатив 1 евро после вычета страховой доли.



Германия

Германия, которая на данный момент провела почти 49 миллионов тестов, также начала использовать экспресс-тесты на антигены. Хотя правительство разрешает бесплатные экспресс-тесты один раз в неделю, оно стремится проводить два быстрых теста в неделю для тех, кто работает в начальных школах и детских садах.

Некоторые федеральные земли решили использовать экспресс-тест, чтобы смягчить различные меры, а тем, кто хочет пойти в Берлин за покупками для несущественных вещей, придется пройти быструю проверку.

То же правило будет применяться к парикмахерским, салонам красоты, музеям и галереям, где трудно сохранять социальное дистанцирование.

Но специалисты предупреждают, что качество экспресс-тестов следует повышать.



Франция

Франция проводит бесплатные тесты на антигены с октября прошлого года через центры вакцинации и врачей. Всего по стране тестирование прошли почти 64 миллиона человек.

Тесты, которые люди могут подавать самостоятельно, будут продаваться в аптеках страны с середины апреля. Но пока не решена цена тестов и будут ли они покрываться страховкой.



Болгария

В Болгарии население оплачивает как ПЦР-тесты, так и экспресс-тесты на антигены, в то время как высокопоставленные чиновники или члены парламента проходят тестирование бесплатно.

В стране с населением около 7 миллионов человек проведено более 2,05 миллиона тестов. Изменение платы за тестирование снижает общественный интерес к тестированию.

Несмотря на это, в некоторых больницах для поступления требуется экспресс-тест. Авиакомпании также запрашивают результаты теста на антигены перед вылетом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo