Главная » 2020 » Февраль » 4 » ЕВРЕИ УКРАИНЫ И МИРА ГОТОВЯТСЯ К ТУ БИ-ШВАТ: ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

ЕВРЕИ УКРАИНЫ И МИРА ГОТОВЯТСЯ К ТУ БИ-ШВАТ: ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

04.02.2020 в 16:18 просмотров: 127 комментариев: 0 Общество
15 дня еврейского месяца Шват по всему миру будет отмечаться Ту би-Шват.

Этот праздник упоминается в Мидраше, где говорится, что деревья попросили Б-га, чтоб им, как и людям, был установлен день Нового года. 

Месяц Шват для Нового года был выбран не случайно. Именно в этот месяц растения просыпаются после зимней спячки в Израиле.

Также праздник деревьев упоминается в Мишне, где его именуют одним из четырех еврейских новых годов.

День 15 Швата, согласно Талмуду, считается днем начала сельскохозяйственного цикла. Если фрукты с трехлетнего дерева созрели до 15 Швата — их запрещено есть, а если плоды созрели в день Ту би-Шват или после, то их можно употреблять в пищу.

С помощью Ту би-Швата определяли, к какому году относится налог десятина: если плоды созрели после 15 Швата, то они считались урожаем следующего года, следовательно, и налоги с них нужно будет платить в будущем году. 

В современном Израиле праздник имеет не только религиозный, но и экологический смысл. В этот день в разных городах еврейского государства высаживают деревья. 

Кроме этого Ту би-Шват имеет множество традиций, некоторые из них связаны с Каббалой. В основном, в день Ту би-Шват традиционно употребляют в пищу несколько видов фруктов. 

Узнать интересные факты о празднике Ту би-Шват можно в публикации Jewishnews.

Как сообщали JewishNews ранее подготовка к празднику уже началась в Запорожье, Днепре и Мариуполе. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo