Главная » 2024 » Июнь » 3 » Есть три причины: в Укрэнерго объяснили, почему могут увеличить отключения света

Есть три причины: в Укрэнерго объяснили, почему могут увеличить отключения света

03.06.2024 в 12:54 просмотров: 472 комментариев: 0
Ситуация в украинской энергосистеме остается сложной. Она может еще больше ухудшиться по трем причинам.

Среди них — плановый ремонт энергообъектов, последствия российских обстрелов и увеличение потребления из-за жаркой погоды, заявил в эфире Суспільного глава компании Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

— Его (дефицит в энергосистеме, — Ред.) не могут физически перекрыть импортом электроэнергии из Европы. С завтрашнего дня в течение суток ожидаются плановые графики отключений, — заявил глава компании Укрэнерго.

Какова ситуация в энергосистеме Украины

Первый фактор, который может осложнить ситуацию в энергосистеме Украины, заключается в плановом ремонте двух блоков атомных электростанций.

Вторая причина — это последствия российских обстрелов энергетики в течение 31 мая и 1 июня. В частности, оккупанты атаковали Днепропетровскую гидроэлектростанцию, техническое состояние которой оценивается как сложное, что влияет на невозможность стабильной работы ГЭС.

Третий фактор, который повлияет на ситуацию в энергосистеме, связан с тем, что украинцы начнут включать кондиционеры из-за жары, поэтому прогнозируемо увеличится потребление электроэнергии. По словам Владимира Кудрицкого, вернется дефицит в достаточно серьезном объеме.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo