Главная » 2020 » Август » 28 » Еще одна православная церковь в Стамбуле станет мечетью

Еще одна православная церковь в Стамбуле станет мечетью

28.08.2020 в 18:58 просмотров: 77 комментариев: 0 Общество
Турецкое правительство собирается продолжить череду изменений в церковной епархии, не ограничившись недавним скандалом со Святой Софией. Так, в Стамбуле собираются превратить церковь Христа Спасителя в Полях в мечеть.

Отметим, что соответствующий указ лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал от 21 августа. Его указанием культурное наследие православного мира — церковь Христа Спасителя в Полях, скоро превратиться в мечеть.

Другими словами, в храме божьем будут проводиться мусульманские богослужения. Важно сказать, что сама церковь славится своими византийскими мотивами и уникальными фресками.

Важно сказать, церковь является частью ансамбля монастыря Хора. Он, в свою очередь, входит в список всемирного наследия со стороны ЮНЕСКО.

Монастырь был возведен в VI веке в самый расцвет времени Византийской империи. Здание располагается в районе Фатих и считается общедоступным для туристов с момента 1945 года.

Напомним, что ранее Эрдоган превратил собор Святой Софии также в мечеть. В пятницу 24 июля в здании прошел первый намаз. Тысячи мусульман приняли участие в служении.

Помимо этого, президент Турции официально перевел собор Святой Софии на круглосуточный режим работы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo