Главная » 2022 » Июнь » 14 » ЕС становится недоступным для россиян

ЕС становится недоступным для россиян

14.06.2022 в 20:52 просмотров: 705 комментариев: 0 Россия
Все меньше граждан России смогут получить шенгенскую визу и посетить Евросоюз. Причиной стало массовое закрытие иностранных консульств в РФ и запрет на полеты российским самолетам. Об этом говорится в исследовании издания Schengenvisainfo.

Отмечается, что до полномасштабного вторжения России в Украину на россиян приходилось почти пятая часть заявлений на получение шенгенской визы, поданных в 2021 году.

«Россия оставалась основной по количеству заявлений на получение шенгенской визы. 18,3% от общего числа заявлений, поданных в 2021 году, были получены и обработаны консульствами Шенгенской зоны и другими визовыми органами именно в России», — говорится в публикации.


Всего в России за этот период подали более полумиллиона (536 241) заявлений на получение шенген-виз. Доля отказов в визах составила 3,2%.

Однако, из-за закрытия многих посольств и консульств Шенгенской зоны в РФ и запрета самолетам из России летать в Европу, далее все меньше россиян будут подаваться на визы в ЕС.

«Если война продолжится, то санкции в отношении России останутся в силе. А если санкции останутся в силе, то россияне либо не смогут получить шенгенскую визу в определенную страну Европы, которую хотят посетить, либо не будут за ними обращаться, даже если смогут. Ведь транспорт (из России в Европу — ред.) отсутствует», — говорится в статье.


Там также отмечается, что в последние годы ЕС переживает резкий спад посещаемости. Основной причиной стала пандемия коронавируса. Так, количество заявлений на получение шенгенской визы, поданных во всем мире, сократилось на 83% по сравнению с периодом до пандемии COVID.

Причем разница в количестве заявок между 2020 и 2021 годами составляет всего 0,05%, или на 1739 заявок меньше.

Основная причина спада заявлений заключается в том, что даже в 2021 году большинство стран Шенгенского соглашения отказались открыть границы для большинства граждан третьих стран.

Напомним, в конце мая РФ выслала пять сотрудников посольства Хорватии.

Перед этим РФ ввела «меры» против сотрудников посольства Словении.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo