Главная » 2020 » Март » 13 » Эверест закрыли для весенних восхождений

Эверест закрыли для весенних восхождений

13.03.2020 в 19:57 просмотров: 65 комментариев: 0 Мир
Правительство Непала из-за вспышки коронавируса отменит все разрешения на восхождение с 14 марта до 30 апреля. Китай уже отменил экспедиции со своей, северной стороны, сообщает BBC.

Мы решили отменить все туристические визы до 30 апреля. На данный момент все выданные разрешения и разрешения, которые еще должны быть выданы на сезон Эвереста 2020 года, будут отменены”, – отметил Нараян Прасад Бидари, секретарь канцелярии премьер-министра.

Он также посоветовал иностранцам, которые не смогли избежать приезда в Непал с 14 марта, оставаться в карантине в течение двух недель.

Согласно сообщению Kathmandu Post, Непал зарабатывает 4 миллиона долларов, выпуская разрешения на альпинизм на Эвересте каждый год. Большинство альпинистов приезжают из США, Индии, Китая, Великобритании, Японии и Южной Кореи,  и являются основным источником дохода для непальского правительства.

Ситуация также затронет местных шерпов.

Мои девять китайских клиентов и один японский клиент уже отменили восхождени. Многие треккинговые команды не приезжают, что является большой потерей для таких шерпов, как мы, которые зарабатывают большую часть денег в это время», – рассказал Лакпа Шерпа, управляющий директор Pioneer Adventure.

В настоящее время в Непале подтвержден один случай коронавируса, но страна граничит с Индией, где зарегистрировано более 70.

Правительство Непала попросило своих граждан избегать массовых собраний, в том числе, свадеб и общественных мероприятий.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo