Главная » 2019 » Июль » 4 » Это стало возможно: Apple готовит невероятную опцию для iPhone

Это стало возможно: Apple готовит невероятную опцию для iPhone

04.07.2019 в 13:48 просмотров: 34 комментариев: 0 Техно
У общения через видеозвонки есть один весомый недостаток – наши глаза всегда смотрят ниже, а не в камеру, от чего нет прямого зрительного контакта с собеседником. Во время видеосвязи по FaceTime каждый человек смотрит на экран, а не на камеру, поэтому газа не встречаются и оба собеседника выглядят сонными. Эту проблему Apple решила исправить с помощью полезной функции, которая появится в iOS 13 для iPhone и iPad.

Смотрите также в сюжете о том, как во Львове перехватили контрабандные iPhone:

Разработчик приложения Майк Рандл обнаружил новый параметр в третьей сборке бета-версии iOS 13 под названием FaceTime Attention Correction. Описание этого параметра говорит о том, что он регулирует зрительный контакт с камерой при использовании FaceTime. Если это сработает, это будет довольно изобретательное техническое колдовство.

Рандл попробовал это со своим другом Уиллом Сигмоном и обнаружил, что это действительно работает и выглядит фантастически. Разница небольшая, но определенно очень заметная.

"Глядя на собеседника в экране, не на камеру, я вижу, что я смотрю на него прямо. Сперва немного жутко, но потом привыкаешь. Это просто невероятно, что подобная технология стала возможной уже сейчас", – написал Рандл в Твиттере.


Разработчик предсказал эту технологию еще в 2017 году, когда он перечислил ее в качестве примера "невероятных усовершенствований программного обеспечения, которые нужно искать в предстоящие годы – усовершенствованные алгоритмы манипуляции изображениями, которые гарантируют, что звонки в FaceTime будут показывать ваши глаза, глядя на другого человека".

Похоже, что эта функция будет достаточно требовательной к вычислительным ресурсам, и доступна только для iPhone XS и XS Max, а также новинках iPhone XI 2019.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo