Главная » 2021 » Февраль » 4 » Это не конец: карантин в Украине собираются продлить до начала мая

Это не конец: карантин в Украине собираются продлить до начала мая

04.02.2021 в 18:31 просмотров: 686 комментариев: 0 Общество
Сегодня, 4 февраля, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украине собираются продлить общенациональный карантин еще на два месяца - до 30 апреля 2021 года. Хотя, сначала власти называли предварительную дату его окончания - до 31 марта. Такое решение было озвучено в Европейской бизнес ассоциации во время встречи. Об этом пишет "Укринформ".

По словам премьер-министра, 30 апреля - это может быть даже не окончательная дата. Есть вероятность того, что карантин продлят еще дольше. Но он будет более мягким и адаптивным, то есть с локальными ограничениями в зависимости от коронавирусной ситуации.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Сейчас в Украине введен карантин оранжевого уровня опасности. Ограничения будут действовать до конца этого месяца, 28 февраля. После этого числа возможен переход на адаптивный карантин с индивидуальными ограничениями по районам. Однако, носить защитные маски и соблюдать некоторые ограничения придется в течение всего года. До карантина оранжевой зоны в стране действовал так называемый январский локдаун.

Ранее, стало известно, что украинский карантин на новогодние и рождественские праздники стал одним из самых мягких в Европе.

Напомним, по состоянию на утро 4 февраля в Украине всего 1 232 246 случаев коронавируса. За все время пандемии выздоровели 1 055 406 пациентов, а умерли 23 229 человек. Сейчас продолжают болеть 153 тысячи украинцев.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo