Главная » 2020 » Май » 21 » Эстония требует впустить в страну украинских заробитчан

Эстония требует впустить в страну украинских заробитчан

21.05.2020 в 10:39 просмотров: 89 комментариев: 0 Бизнес
Эстонцы опасаются, что в этом году урожай клубники пропадет. Если правительство не позволит впустить в страну украинских работников, урожай собирать будет не кому.

Как заявили в четверг, 21 мая, руководители Эстонского союза производителей клубники, Эстонского садоводческого союза и Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты, сезон уже практически в разгаре. В этом году поспеет около 800 гектарах клубники, с которых можно собрать около двух тонн ягоды.

Вместе с тем безответственные политики не хотят, чтобы 1500 исполнительных украинский помогли собрать этот урожай и доставить его эстонским потребителям. Пусть остается гнить на полях, — говорится в заявлении трех организаций.

Там также добавили, что уже подали обращение к министру сельского жизни Арво АЛЛАР с просьбой вернуть на поля украинских заробитчан.

Фермеры также назвали «оскорбительными» речи министра внутренних дел Марта Хельме о том, что они считают труд украинский труд «рабским», однако признают, что в условиях эпидемии коронавируса эстонцы, оставшиеся без работы, «не приедут собирать ягоду, у них нет достаточного интереса к этой работе, а покупать и есть клубнику они готовы».

Напомним, в Польше местные власти переживают за урожай. Из-за карантинных ограничений сезонный рабочие могут не доехать до места работы.

Как сообщили в пятницу, 15 мая, в польской Ассоциации переработчиков, урожай может пропасть без украинских заробитчан.

В Ассоциации напоминают, что Польша — одна из крупнейших производителей фруктов и овощей. Урожай уже готов, но без рабочих аграриев ждут большие убытки.

На сегодняшний день поляки как никогда ранее испытывают дефицит в сотнях тысяч рабочих рук из Украины.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo