Главная » 2021 » Июнь » 5 » Эпидемия ковида не повлияла на режим работы большинства украинцев – опрос

Эпидемия ковида не повлияла на режим работы большинства украинцев – опрос

05.06.2021 в 11:45 просмотров: 525 комментариев: 0 Общество
Эпидемия коронавируса никак не отразилась на режиме работы большинства украинцев.

Об этом свидетельствуют опубликованные 3 июня результаты опроса Центра Разумкова, передает Нова Влада.

53,2% опрошенных заявили, что не почувствовали никаких изменений и продолжают работать, как и раньше.

В то же время 13,7% респондентов отметили, что из-за коронавируса полностью или частично перешли на дистанционную работу с полным сохранением заработной платы.

8,9% украинцев ушли в неоплачиваемый отпуск, 6,9% – полностью или частично перешли на дистанционную работу с частичным сохранением заработной платы, 6% – ушли в частично оплачиваемый отпуск.

При этом 3,8% опрошенных сказали, что из-за COVID-19 потеряли работу, а 1,9% – ушли в полностью оплачиваемый длительный отпуск.

Еще 2,7% респондентов выбрали другой вариант, а 3,1% – затруднились с ответом.

Также согласно опросу, треть украинцев столкнулись с уменьшением зарплаты из-за эпидемии коронавируса.

Так, 37,3% украинцев столкнулись с уменьшением зарплаты из-за эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные 3 июня результаты опроса Центра Разумкова.

В то же время 53,6% опрошенных отметили, что эпидемия никак не отразилась на уровне их заработной платы.

При этом 3,3% респондентов заявили, что во время эпидемии их зарплата выросла.

Еще 5,8% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Как отмечают социологи, об уменьшении зарплаты чаще говорили работники частного сектора, чем государственного (40% и 26% соответственно), о том, что она не изменилась, – 52% и 67%, что она выросла, – 3% и 4%. Также об уменьшении зарплаты заявляли 61% тех, кто работает на временной основе, и 31% тех, кто работает на постоянной основе.

Отметим, по данным опроса в мае 14% представителей экономически активного населения заявили, что хотят работать дистанционно. Негативно к дистанционной работе отнеслись 73% экономически активных респондентов, еще 12% не определились.

Чаще всего к дистанционной работы положительно относятся те, кто, во время пандемии коронавируса перешел на дистанционную работу с полным сохранением заработной платы (29,5%), хотя большинство из них (56%) не хотят работать дистанционно. Среди тех, кто отвечает, что перешел на дистанционную работу с частичным сохранением заработной платы, - соответственно 22% и 69%, среди тех, кто во время пандемии пошел в полностью оплачиваемый длительный отпуск - соответственно 17% и 79%, ушел в частично оплачиваемый отпуск - соответственно 13% и 75%, ушел в неоплачиваемый отпуск - соответственно 12% и 70,5%, потерял работу - соответственно 11% и 60%, среди тех, кто не почувствовал никаких изменений и работает, как и раньше - соответственно 10% и 80%.

Отношение к дистанционной работы статистически значимо не отличается среди работников государственного сектора (соответственно 14% и 76%) и частного сектора (соответственно 15% и 74%), так же как и среди тех, кто работает на постоянной основе (соответственно 14% и 75%) и тех, кто работает на временной основе (соответственно 12,5% и 76,5%).

Опрос проводился с 21-го по 26 мая во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу". Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo