Главная » 2022 » Май » 20 » Энергетическая компания "Барвинок" проиграла суд на 56 млн грн, счета компании под арестом

Энергетическая компания "Барвинок" проиграла суд на 56 млн грн, счета компании под арестом

20.05.2022 в 12:56 просмотров: 495 комментариев: 0 Бизнес
Суд принял решение арестовать счета энергетической компании "Барвинок". Причина − отказ выполнять свои обязательства перед партнерами и накопление перед ними долга в более 56 миллионов гривен. Об этом говориться в постановлении Хозяйственного суда Харьковской области, которое оказалось в распоряжении редакции.

Согласно документу, ЧАО "Барвинок" задолжал ООО "Электротрейдинг Груп" сумму в 56 166 700 млн грн. В результате последняя обратилась в суд с требованием взыскать эту сумму со счетов "Барвинка".

Суд рассмотрел и частично удовлетворил иск, приняв решение арестовать счета “Барвинка” с целью не допустить вывод с них средств компании.

"Учитывая доводы истца, суд пришел к выводу, о необходимости принятия мер по обеспечению иска и частичного удовлетворения заявления заявителя", – говорится в решении.


По мнению экспертов, подобное решение может привести к банкротству одной из крупнейших компаний-поставщиков электроэнергии в Харьковской области. Это, в свою очередь, может иметь далеко идущие негативные последствия, вплоть до перебоев поставок электроэнергии конечным потребителям.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo