Главная » 2022 » Июль » 24 » Электрокартон Электропласт+: разновидности, характеристики и область применения

Электрокартон Электропласт+: разновидности, характеристики и область применения

24.07.2022 в 06:01 просмотров: 449 комментариев: 0 LifeStyle
На сегодняшний день существует большое количество различных изоляционных материалов. Одним из таких является электрокартон или, как еще его называют, прессшпан. О том, что он собой представляет, зачем стоит купить электрокартон, где он используется, можно прочесть ниже.

Электрокартон – что это?

Электрокартон или прессшпан представляет собой сильно спрессованный картон, что производится посредством смешения хлопковой целлюлозы в комплексе с сульфатной. Данный материал обладает приятным бежевым оттенком, который обусловлен применением при изготовлении небеленого сырья из хвойной древесины.

Основная особенность данного материала заключается в наличии диэлектрических свойств. Также прессшпан могут называть электротехническим, либо электроизоляционным картоном. Благодаря своим характеристикам, данный материал может быть применен в различных областях жизнедеятельности. Нередко его используют даже в качестве упаковочного материала.

Чаще всего прессшпан применяется в производстве на этапе сборки различных электрических приспособлений. Выпускается этот материал в рулонах, либо листах. 

Разновидности

Существует на сайте pkf-elektroplast.com.ua несколько разновидной электрокартона, что отличаются между собой по техническим параметрам и лучше или хуже подходят для выполнения определенных задач. Данный материал классифицируют по следующим маркам:
  1. ЭВ.
  2. ЭКС.
  3. А.
  4. Б.
  5. В.
  6. Г.
  7. АМ.
Прессшпан марки «ЭВ» предназначен для эксплуатации в температурных условиях не выше 90 градусов. Зачастую его применяют в воздушной области. Материал с этой маркировкой можно встретить в различных конденсаторах, трансформаторах и переключателях.
Электрокартон Электропласт+: разновидности, характеристики

Электрокартон марки «ЭКС» обладает небольшой толщиной, которая варьируется в пределах от 1мм до 8мм. Данная разновидность материала подходит для эксплуатации при температуре до 105 градусов. Она может применяться в трансформаторах, что работают с напряжением не более 220 кВ. 

Прессшпан марки «А» используется в электрических приборах, работающих с напряжением не более 750 кВ. Электрокартон марки «Б» предназначается для эксплуатации в электрических приборах с напряжением до 220 кВ. Нередко материал с этой маркировкой применяют для изготовления обуви и в других производственных сферах.

Электроизоляционный картон марки «В» используется в оборудовании, что обладает масляным наполнением. Это возможно благодаря его невысокому уровню сжимаемости, а также повышенной плотности.

Прессшпан с маркировкой «Г» необходим для электрического оборудования с масляным наполнителем, рабочая температура которого не превышает 105 градусов. Электротехнический картон разновидности «АМ» отличается повышенной устойчивостью к высоким напряжениям, а поэтому может быть эксплуатирован в электрических приборах с напряжением вплоть до 750 кВ.

Области применения

Прессшпан может использоваться в следующих отраслях:
  1. Мебельное производство.
  2. Обувное производство.
  3. Швейное производство.
  4. Электрическое оборудование.
Также электрокартон могут применять для изготовления различных поделок. 
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo