Главная » 2024 » Июнь » 3 » Экспорт продовольствия контейнерами почти вернулся на довоенный уровень

Экспорт продовольствия контейнерами почти вернулся на довоенный уровень

03.06.2024 в 21:15 просмотров: 567 комментариев: 0 Бизнес

Украина в январе – марте текущего года экспортировала морскими путями в рефрижераторных контейнерах более 100 тыс. т различной продукции, требующей особого температурного режима.

Об этом сообщает Украинская Ассоциация Аграрного Экспорта со ссылкой на данные таможенной статистики. 

«В нынешнем году среди данной группы товаров наибольшие по объемам внешние продажи приходятся на мясо, плодово-ягодную продукцию, молокопереработку, яйца, готовые мясные продукты и маргарин. Наименьшими стали показатели экспорта колбас, рыбы и морепродуктов, в частности консервированных», — уточнили в ассоциации. 

В пересчете на контейнеры нынешний экспорт скоропортящихся продуктов Украины составляет 4776 шт.

«Таким образом, сейчас фиксируется увеличение показателей продаж Украиной продукции со специфическими условиями транспортировки и хранения относительно 2022-2023 годов... В 2024 году средний ежемесячный экспорт рефрижераторных контейнеров вырос до 1592, фактически сравнявшись с объемами до полномасштабной войны», — уточнили в ассоциации. 

В то же время УААЭ констатирует, что наряду с восстановлением количественных показателей контейнерного экспорта стоимость контейнерной логистики до сих пор существенно влияет на маржинальность экспортных поставок, что серьезно усложняет конкурентные возможности украинских товаров на иностранных рынках.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo