Главная » 2021 » Январь » 19 » Эксперты ВОЗ допускают повторный перенос Евро-2020

Эксперты ВОЗ допускают повторный перенос Евро-2020

19.01.2021 в 16:33 просмотров: 275 комментариев: 0 Спорт
Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и президент Международной федерации тропической медицины профессор Сантьяго Мас-Кома заявил о возможности повторного переноса чемпионата Европы по футболу.

Напомним, что Евро-2020 должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года. Но турнир был перенесен в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Теперь ожидается, что чемпионат состоится летом 2021 года.

«Смогут ли вакцины остановить это распространение — все еще большой вопрос. Мы знаем, что вакцинированные люди по-прежнему восприимчивы к инфекции, и они, вероятно, также смогут заражать окружающих. До сих пор мы точно не знаем, смогут ли вакцины снизить скорость распространения болезни и, если это произойдет, в какой степени.


Я вовлечен в организацию масштабных мероприятий, запланированных на июль–август 2021 года. Во всех этих случаях мы пришли к выводу, что нынешнее ключевое слово — это неуверенность, и что нынешнее развитие пандемии не дает оснований для оптимизма. Таким образом, во всех случаях мы думаем о плане Б, то есть новой отсрочке соревнований. Вы наверняка знаете, что обсуждается возможность очередного переноса Олимпийских игр в Токио. И это несмотря на то, что в Японии вторая волна COVID-19 проходит с довольно низкими показателями заболеваемости.

Представьте, какие проблемы нас ждут с той же логистикой, если выяснится, что повторная вакцинация необходима уже через 6 месяцев после первой? А ведь мы знаем, что антитела начинают ослабевать через 2 месяца после заражения. Нужно подождать, чтобы проанализировать скорость вакцинирования населения в разных странах, а также увеличится ли скорость распространения новых штаммов SARS-CoV-2 в ближайшие месяцы.

Но в любом случае я бы не стал отметать возможность новой отсрочки. В конце концов, нельзя исключать возможность новых строгих локдаунов в некоторых странах, даже с учетом того, какие катастрофические экономические и социальные последствия принесут эти меры», — сказал Мас-Кома.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo