Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Эксперты по полярной архитектуре занялись жильем для Марса

Эксперты по полярной архитектуре занялись жильем для Марса

09.11.2020 в 16:32 просмотров: 97 комментариев: 0 Наука
Компания Hugh Broughton Architects знает, как помочь выжить в суровых условиях, так как, помимо всего прочего, занималась разработкой британской исследовательской станции в Антарктиде. Теперь же компания взялась за проект создания экспериментального жилья на Марсе.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект под названием "Строительство марсианского дома" развивается в Бристоле (Великобритания). В качестве марсианского ландшафта выступает территория старых доков. Проектом, финансируемым трастом Эдварда Маршала, руководят местные художницы Элла Гуд и Никки Кент, которым помогают Hugh Broughton Architects и Pearce+. Цель проекта - изучить идеи того, как помочь человеку выжить на Марсе.

Площадь жилья составит 40 кв. м, раскинувшихся на двух этажах. Предполагается, что нижний уровень будет погружен под поверхность Марса и будет включать в себя жилые площади, которые можно будет использовать в качестве спален, столовых или даже комнаты виртуальной реальности, чтобы разогнать скуку.


В других местах расположатся кухня и ванная, плюс пространства для поддержки комнаты, в которой будет выращиваться еда, и фильтрации воздуха. Верхний уровень будет состоять из позолоченной фольги, выбранной за то, что ее будет просто доставить на Марс, которую надуют и наполнят марсианским реголитом (почвой).

"Верхний уровень будет находиться на поверхности и защищать от галактического и солнечного излучения. Гидропонная комната поможет с релаксацией. Системы обработки отходов, циркуляции воды и производства энергии сейчас разрабатываются с компанией Hydrock", - отметили дизайнеры.

По информации ProfiDOM.com.ua, работа над проектом должна завершиться к марту 2022 г., и через месяц его представят общественности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo