Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Эксперт подвел итоги визита Зеленского в Турцию

Эксперт подвел итоги визита Зеленского в Турцию

19.10.2020 в 13:38 просмотров: 244 комментариев: 0 Бизнес
Визит Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию можно считать успешным, но вместе с тем, он прошел без прорывов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Если говорить в целом о поездке Зеленского в Турцию, то она выглядит, как добротный рабочий визит. Потому что была добротная рабочая программа с важным спектром вопросов, которые касаются политического взаимодействия, а также возможности военного сотрудничества и совместного производства военной техники, зоны свободной торговли, а также инвестиций. Повестка дня, программа и визит выглядели обстоятельно.  Визит можно считать успешным, но вместе с тем, он прошел без прорывов.  Ведь зона свободной торговли с Турцией не приблизилась. Были подписаны рамочные соглашения о благих намерениях относительно экономического сотрудничества и производства военной техники.  Контрактов пока нет, и не может быть. Для того, чтобы они были нужно провести конкретную работу и подписать соглашения между определенными предприятия по согласованным форматам открытия совместного производства. Пока мы увидели подписание рамочных соглашений, которые создают правовую базу для возможности таких контрактов.  Например, может быть совместная сборка, но если говорить о масштабном производстве, то это вряд ли», - сказал В. Воля.


По его словам, экономическое сотрудничество между Украиной и Турцией развивается и так, и продолжило бы развиваться и без визита Президента.

«Визит Зеленского был бы намного значимее, если бы между украинскими и турецкими предприятиями были бы подписаны прямые контракты.  Во время визита были подписаны только рамочные соглашения, а вот прямых контрактов не вижу», - резюмировал В. Воля.


Напомним, 16 октября Президент Украины Владимир Зеленский посетил с официальным визитом  Турцию.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo