Главная » 2021 » Июль » 8 » Эксперт объяснил, в чем смысл задержки субсидий

Эксперт объяснил, в чем смысл задержки субсидий

08.07.2021 в 13:22 просмотров: 533 комментариев: 0 Бизнес
Монетизация субсидии предполагает ответственность получателя коммунальных услуг перед поставщиком.

Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Когда государство платит субсидию поставщику услуг, то государство несет ответственность перед поставщиком услуг за своевременность оплаты. Если государство выдает субсидии в монетизированной форме, то уже получатель субсидии отвечает перед поставщиком за своевременность оплаты за услуги», – сказал Юрий Гаврилечко.


Как известно, чтобы получать субсидию, нельзя допускать долга за коммунальные услуги. Это значит, что задержка выплат грозит лишением субсидии.

«Если у вас возникает задолженность перед поставщиком по оплате услуг выше определенного уровня, вы лишаетесь возможности получать субсидию. Задержки с субсидиями связаны не с тем, что не хватает денег, а с тем, что таким образом искусственно ограничивается количество будущих получателей субсидии», – отметил Юрий Гаврилечко.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo