Главная » 2024 » Июнь » 14 » Экс-нардепа подозревают в незаконной компенсации почти 1 млн грн за жилье

Экс-нардепа подозревают в незаконной компенсации почти 1 млн грн за жилье

14.06.2024 в 09:39 просмотров: 669 комментариев: 0 Политика

Речь идет о депутате Андрее Корнацком, который в 2014-2019 годах незаконно получил 914 тыс. грн.

 

Народный депутат Украины VIII созыва (2014-2019 гг.) уведомлен о подозрении в незаконном получении 914 тыс. грн компенсации за жилье. Об этом 13 июня сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.
 
"Лицо в 2014-2019 годах незаконно получило из бюджета Аппарата Верховной Рады Украины компенсацию за проживание в гостиничном номере, которую назначали народным депутатам, которые не имели собственных жилищ в столице. Скрывая факт наличия собственного жилья в Киеве, депутат за указанный период незаконно получил 914 тыс. грн", - говорится в сообщении.
 
Как пишет Интерфакс-Украина, речь идет об Андрее Корнацком, который, будучи беспартийным, баллотировался в парламент от партии Блок Петра Порошенко в мажоритарном округе №132 (центр – город Первомайск Николаевской области) и входил в состав одноименной фракции. После своей каденции баллотировался в президенты Украины.
 
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего народного депутата Руслана Демчака по делу о злоупотреблении властью или служебным положением. НАБУ и САП считают, что экснардеп незаконно получил компенсации за аренду жилья в Киеве, поскольку у него был дом под Киевом.
 
Ранее было сообщено о подозрении в незаконном получении компенсации за аренду жилья народному депутату Украины VIII созыва, работающему на должности главы одного из районных советов. Подозреваемый, имея собственное жилье в центре Киева, получил более 613 тыс. грн. незаконной компенсации за пользование гостиничным номером ГП Гостиничный комплекс Киев в период с сентября 2016 по август 2019 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo