Главная » 2020 » Июнь » 13 » Экс-генсек НАТО осудил позицию Зеленского

Экс-генсек НАТО осудил позицию Зеленского

13.06.2020 в 19:34 просмотров: 172 комментариев: 0 Политика
Похоже, Владимир Зеленский собирает негативные отзывы о себе влиятельных европейских и американских политиков и дипломатов. Эта реакция объясняется уголовными делами, которые ведутся в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. К когорте защитников Порошенко присоединился и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен раскритиковал преследование Порошенко как носящее признаки политической мести. Он написал на своей странице в Twitter, что обвинения в адрес Порошенко имеют признаки выборочного правосудия и политического преследования.

«Никто не может быть выше закона и справедливость должна быть обеспечена. Но обвинения, которые были выдвинуты Порошенко на этой неделе, имеют тревожный оттенок выборочного правосудия и политической мести. Это часть прошлого Украины, а не ее будущего», – пишет Расмуссен.


И он далеко не единственный, кто предостерег президента Зеленского от подобных шагов. Ранее в подобном стиле высказывались экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт, президент Европейской народной партии Дональд Туск, бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, экс-посол Канады в Украине Роман Ващук, а также депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс.

Пока на Банковой стараются игнорировать заявления политиков и дипломатов. Но дыма без огня не бывает. Позиция западных политиков может обернуться тем, что Зеленского начнут сторониться, и тогда его дипломатические маневры могут стать очень ограничены.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo