Главная » 2020 » Июль » 19 » Экономист объяснил, как смена главы НБУ ударит по гривне

Экономист объяснил, как смена главы НБУ ударит по гривне

19.07.2020 в 11:52 просмотров: 112 комментариев: 0 Бизнес
Курс доллара в Украине изменится после назначения нового главы НБУ, но только в краткосрочной перспективе. При этом изменения не будут характеризоваться резкими колебаниями курса.

Об этом рассказал экономист, координатор экспертной платформы Нацбанка Андрей Блинов в эфире телеканала Украина24, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина. 

Эксперт подчеркнул, что новый глава НБУ Кирилл Шевченко ранее сделал два громких заявления: первое - на профильном финансово-банковском комитете в парламенте, второе - с трибуны Верховной Рады перед голосованием.

"Первое - он сказал, что Национальный банк будет независимым, будет придерживаться того, что записано в 6 статье закона о НБУ, о стабильности денег. То есть прежде всего - стабильная ценовая ситуация. Он сказал, что инфляционная трактовка у него не вызывает сомнений и в целом эта политика продолжится...", - пересказал эксперт. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo