Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Эффективная и безупречная шлифовка

Эффективная и безупречная шлифовка

27.11.2019 в 09:42 просмотров: 50 комментариев: 0 Техно
В домашних мастерских и профессиональных СТО, на строительных площадках, в столярных и покрасочных камерах востребованы шлифовальные машины. Эти компактные, но мощные, аппараты позволяют быстро провести любые шлифовальные работы: выровнять большие неровности, сгладить мельчайшие выступы.

Выбирать шлифовальные машины нужно, учитывая особенности и специфику работы, тип используемых материалов, личные предпочтения.

Перед покупкой шлифовальной машины  на https://coyot.ua/ обращаем внимание на основные технические характеристики. Основным показателем является мощность, параметр, напрямую влияющий на производительность. Мощность может варьироваться в пределах 600 - 2500 Вт, чем она больше, тем более производительной будет машина. Проводить шлифовальные работы по дереву можно машинкой мощностью до 800 Вт.
Эффективная и безупречная шлифовка
Площадь рабочей поверхности напрямую влияет на скорость рабочего процесса. Большая площадь рабочей поверхности, позволяет быстрее шлифовать нужную поверхность. Вибрационные машинки имеют большую поверхность, а ленточные – меньшую.

Шлифовальные машины в Coyot различаются по принципу работы и особенностям конструкции: угловые, орбитальные, ленточные, вибрационные. Наиболее востребованными и популярными в разных сферах остаются угловые машины. Широкое распространение им обеспечила мультифункциональность – с их помощью можно не только шлифовать, но и зачищать детали, отрезать. Для угловых шлифмашин выпускается большое количество дополнительных насадок и дисков, с помощью которых можно выполнять разные манипуляции.

Прямые шлифовальные машины считаются наиболее маневренными и часто применяются для точной обработки небольших деталей, труднодоступных мест. Инструмент используется в сочетании с различными фрезами, а также с кругами конической, шарообразной, пальчиковой формы.
Эффективная и безупречная шлифовка
Ленточные шлифовальные машины нужны для шлифовки больших ровных площадей, а также, для снятия старых покрытий (лака, краски), для снятия остатков шпаклевки перед покраской. Ленточными машинами удобно шлифовать кромки и закругления, они востребованы в малярных мастерских, где нужно скруглять острые углы на фасадах, торцах мебели. Рабочий элемент такой машины – прямоугольная подошва, на которую натягивается лента шлифовальной бумаги. При скорости ленты 150–400 м/мин обеспечивается высокий уровень производительности.

Вибрационные машины разработаны для финишной обработки, полировки покрытий из разных материалов – дерева, металла, окрашенных деталей. Платформа с мягкой основой, на которую крепится шлифовальная бумага, выполняет движения назад-вперед, обеспечивая равномерную шлифовку и полировку. Для доступа в узкие места используется машина с платформой в виде утюжка.

Эксцентриковые шлифовальные машины оснащаются круглой платформой, которая совершает движения, круговые и назад-вперед. Благодаря этой особенности, повышается качество и расширяется функциональность шлифовки.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo