Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Единение православных вокруг Киевского престола может быть только добровольным – Епифаний

Единение православных вокруг Киевского престола может быть только добровольным – Епифаний

16.12.2022 в 17:40 просмотров: 460 комментариев: 0 Общество
Предстоятель автокефальной Украинской Православной Церкви в четверг, 15 декабря, встретился в своей резиденции – Митрополичьем доме с вице премьер министром по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгой Стефанишиной.

Во встрече также приняли участие Михаил Стефанишин и руководитель службы вице премьер министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Каплун, сообщает пресс-служба ПЦУ.

Митрополит Епифаний обсудил с гостями вопросы противодействия продолжающемуся полномасштабному российскому нападению, развитие института военного капелланства и необходимость создания общенационального мемориала, посвященного выдающимся фигурам нашей истории, борцам за независимость и новейшим героям – защитникам Украины.

Кроме того, речь шла о межконфессиональных взаимоотношениях и ситуации с влиянием Московского патриархата в Украине.

«Мы демократическая страна, поэтому у нас по определению не может быть какого-либо принудительного объединения конфессий. Мы не тоталитарная Россия, в которой все делается принудительно, по приказу, независимо от мысли и желания духовенства и верных. Мы по-прежнему твердо выступаем за единение православных вокруг Киевского престола. Однако такое единение может быть только добровольным и с теми, кто не запятнал себя преданностью преступной идеологии «русского мира», – сказал по этому поводу Блаженнейший Владыка.


Участники встречи затронули и ряд других вопросов. Его Блаженство также отметил Ольгу Стефанишину Орденом святой равноапостольной княгини Ольги.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo