Главная » 2024 » Февраль » 21 » еЧерга необходима: на ПП для пустых фур образовалась 15-километровая колонна

еЧерга необходима: на ПП для пустых фур образовалась 15-километровая колонна

21.02.2024 в 13:54 просмотров: 648 комментариев: 0 Бизнес

Ситуация с пересечением границы автомобилями на пункте пропуска «Нижанковичи – Мальховице» украинско-польской границы сейчас критическая.

Об этом заявил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач в интервью «Интерфакс-Украина».

«Учитывая, что в условиях, когда другие ПП («Устилуг» и «Угринов»), используемые для выезда пустых грузовиков, заблокированы протестующими, и так же блокируются полосы для пустого автотранспорта на других ПП, «Нижанковичи – Мальховице» остались единственным пунктом, где можно выехать. И поскольку туда поехали все желающие, образовалась очередь, которая уже растянулась почти на 15 километров», — сказал он.

Сергей Деркач подчеркнул, что это именно физическая очередь, поэтому перевозчики стоят на дороге в населенных пунктах. Кое-где из-за них частники не могут выехать на собственных автомобилях из своих усадеб. Люди недовольны. 

«Такой ситуации не было бы, если бы у нас была электронная очередь. Поэтому мы официально предупредили письмом польских коллег, что серьезно обдумываем возможность возвращения «еЧерги» на ПП «Нижанковичи – Мальховице», — добавил замминистра. 

Он также сообщил, что польская сторона обратилась к украинскому министерству с просьбой отменить «еЧергу» еще и на ПП «Рава-Русская – Гребенное». 

«Мы читаем это и понимаем, что, наверное, наша последняя коммуникация на границе (во время совместного посещения ПП. — Ред.) не достигла цели. Ведь мы объяснили, что система «электронная очередь» является очень важной для страны, мы показали результат, она действительно действует. И они вроде бы согласились», — подытожил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo