Главная » 2021 » Июль » 1 » ЕБРР прогнозирует рост экономики Турции на 5,5%, в развивающихся странах - на 4,2%.

ЕБРР прогнозирует рост экономики Турции на 5,5%, в развивающихся странах - на 4,2%.

01.07.2021 в 19:22 просмотров: 652 комментариев: 0 Мир
Согласно прогнозу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), опубликованному во вторник, ожидается, что экономика Турции вырастет на 5,5% в 2021 году и на 4% в 2022 году.

Прогноз экономического роста Турции в этом году обусловлен экспортом, поскольку, по словам банка, внутренний спрос по-прежнему сдерживается влиянием более слабого финансового положения домохозяйств.

На 2022 год ЕБРР прогнозирует экономический рост в 4% в Турции и 3,9% в странах операций.

Во время виртуального информационного брифинга президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо подтвердила готовность банка инвестировать в «зеленые» проекты в Турции с упором на окружающую среду, особенно в частный сектор, в который вкладывается 95% инвестиций банка.

ЕБРР пересмотрел свой прогноз экономического роста в среднем на 4,2% в странах с развивающейся экономикой в ​​Восточной Европе, Центральной Азии и Северной Африке, поскольку восстановление после пандемии COVID-19 набирает обороты. Показатель представляет собой лучший показатель роста по сравнению с предыдущим прогнозом банка, приведенным в его отчете о региональных экономических перспективах в октябре 2020 года, на уровне 3,6%.

По данным ЕБРР, поскольку растущее развертывание программ вакцинации и улучшение ситуации в общественном здравоохранении позволяет постепенно отменить меры социального дистанцирования и другие ограничения, экономика возобновила свою деятельность.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo