Главная » 2022 » Январь » 12 » Джо Байден обращается с призывом о защите избирательных прав, заявляя, что "битва за душу Америки еще не закончена

Джо Байден обращается с призывом о защите избирательных прав, заявляя, что "битва за душу Америки еще не закончена

12.01.2022 в 12:43 просмотров: 191 комментариев: 0 Мир
В своей страстной речи, посвященной защите избирательных прав в Америке, Джо Байден заявил, что "устал молчать", и сказал, что поддерживает изменение правил Сената, которые затормозили принятие закона об избирательных правах.

Президент США использовал свою речь в Джорджии в среду, чтобы настоять на том, что "битва за душу Америки еще не закончена".

Байден рассказал собравшимся в Атланте, что в течение нескольких месяцев он вел тихие беседы с сенаторами по поводу этих двух законопроектов - отсутствие прогресса вызвало критику со стороны активистов его собственной партии.

Президент обвинил республиканцев в отказе защищать избирательные права и в том, что они задерживают принятие зашедших в тупик законов.

"Ни один республиканец не проявил мужества, чтобы противостоять побежденному президенту и защитить право Америки на голосование, ни один, ни один", - сказал Байден.

Действующие правила Сената требуют 60 голосов для продвижения большинства законов - порог, который демократы не могут преодолеть в одиночку, потому что у них есть только большинство 50 на 50 с вице-президентом Камалой Харрис для разрыва равенства. Республиканцы единогласно выступают против мер по защите избирательных прав.

Байден провел десятилетия в Сенате, и он говорил о том, как сильно он изменился к худшему, назвав его "оболочкой прежнего себя". Он говорил о том, что не так давно была эпоха, когда такой вопрос, как избирательные права, никогда бы не вызвал столь ожесточенных споров.


Он вспомнил, как работал с известными законодателями-сегрегационистами в Сенате, чтобы добиться принятия закона, который затем подписывали президенты-республиканцы. Но теперь филибастер стал активно использоваться для блокирования даже обсуждения некоторых законов.

Байден сказал своей аудитории: "Следующие несколько дней, когда эти законопроекты будут вынесены на голосование, ознаменуют поворотный момент в жизни нашей нации".

"Выберем ли мы демократию вместо автократии, свет вместо тени, справедливость вместо несправедливости? Я знаю, где я стою. Я не уступлю. Я не дрогну", - заявил он. "Я буду защищать ваше право голоса и нашу демократию от всех врагов - иностранных, да и внутренних! И поэтому вопрос в том, где будет стоять институт Сената Соединенных Штатов?".

Не все демократы согласны с изменением правил филибустера. Консервативный сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин во вторник вылил ушат холодной воды на эту идею, заявив, что, по его мнению, любые изменения должны быть сделаны при значительном участии республиканцев.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo