Главная » 2022 » Апрель » 20 » Джек Дорси и Илон Маск обрушились с критикой на совет директоров Twitter

Джек Дорси и Илон Маск обрушились с критикой на совет директоров Twitter

20.04.2022 в 10:58 просмотров: 272 комментариев: 0
Пока совет директоров Twitter публично не определился с позицией по продаже оставшихся акций компании Илону Маску (Elon Musk) и включил режим защиты от недружественного поглощения, сам миллиардер в унисон с основателем компании Джеком Дорси (Jack Dorsey) принялись критиковать деятельность совета директоров. Маск даже пообещал в случае своей победы лишить его членов зарплаты.

Подобная угроза, безусловно, имеет лишь символическое значение, поскольку члены совета директоров Tesla в денежной форме получают примерно по $20 000 в год, а основной доход получают от операций с акциями компании. Если курс последних растёт, то совет директоров зарабатывает больше. По всей видимости, подобную мотивационную систему оплаты Маск хотел бы реализовать и в Twitter. Тем более, что он со страниц этой социальной сети добавил, что у членов совета директоров компании почти нет в собственности акций. Крупнейшим держателем с пакетом в 2,25 % остаётся один из основателей Twitter Джек Дорси, но ему в конце мая предстоит покинуть совет директоров. Угроза Маска лишить директоров денежного содержания позволит сэкономить до $3 млн в год, как добавил глава Tesla.

Сам Дорси не стесняется выступать с критикой совета директоров Twitter, называя его источником заговоров и интриг. Он также выразил солидарность с одним из венчурных капиталистов, который заявил, что хорошему совету директоров бывает не по силам создать хорошую компанию, но плохой совет директоров убьёт любую компанию.

По мнению экспертов, если попытки купить акции Twitter не удастся реализовать в ближайшие недели, Илон Маск может попробовать воздействовать на совет директоров через очередное собрание акционеров, которое намечено на конец мая. Фактически, имеющихся у него 9,2 % акций уже может хватить, чтобы внести изменения в политику Twitter, обязав компанию полностью переизбирать состав совета директоров каждый год. Сейчас переизбрание светит только двоим членам совета директоров. Тем более, что в прошлом году подобное предложение почти получило поддержку 80 % голосов акционеров. Если Маск упустит такую возможность, то в случае враждебного настроя совета директоров Twitter, ему придётся ждать следующего года для реализации необходимых изменений, поскольку созывать внеочередное собрание акционеров ему не позволят полномочия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo