Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Дуда: КГБ Беларуси руководит гибридной атакой на Польшу

Дуда: КГБ Беларуси руководит гибридной атакой на Польшу

12.11.2021 в 10:56 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
Польша стала целью гибридной атаки, руководимой КГБ Белоруссии.

Об этом в телеобращении к польскому народу в День независимости Польши отметил президент РП Анджей Дуда.

В последние дни Польша стала целью гибридной атаки, которой руководит КГБ Александра Лукашенко. Мигранты с Ближнего Востока грубо используются диктатурой (Лукашенко – ред.), чтобы дестабилизировать ситуацию в Польше и Европе», – подчеркнул Дуда.

Он добавил, что это результат последовательной и запланированной политики режима Лукашенко, который не остановился перед фальсификацией результатов выборов в РБ, репрессиями и выстрелами в своих граждан, заключением тысяч представителей оппозиции, очевидным нарушением прав человек.

Дуда сообщил, что в День независимости Польши побывал на границе с Беларусью, где от себя и всех поляков поблагодарил пограничников, полицейских, военных и представителей других служб за защиту кодона страны.

Президент призвал польских политиков и журналистов быть ответственными, поскольку от их слов зависит то, что будет происходить в дальнейшем на границе и будет ли общество в этой ситуации становиться сильнее.

Дуда также отметил, что польская сторона декларировала готовность предоставить гуманитарную помощь мигрантам с белорусской стороны границы. Впрочем, режим Лукашенко все время отвергает это предложение.

Президент РП заверил, что он постоянно находится в контакте с лидерами стран региона, партнерами по ЕС и НАТО, и они декларируют Варшаве свою поддержку.

Как известно, с августа польские пограничники предотвратили около 33 тыс. попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси мигрантами из Ближнего Востока и стран Африки.

Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП и ЕС.

8 ноября большая группа мигрантов предприняла попытку силового пересечения границы с Польшей. Сейчас на границе в нескольких местах находятся несколько тысяч мигрантов, в общей сложности их количество в Польше может достигать 15 тысяч.

До конца ноября в приграничной зоне Польши с Белоруссией действует чрезвычайное положение.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo