Главная » 2024 » Февраль » 13 » ДТЭК увеличила импорт угля из Польши

ДТЭК увеличила импорт угля из Польши

13.02.2024 в 09:07 просмотров: 326 комментариев: 0 Бизнес

Компания нарастила импорт энергетического угля до 400 тыс. тонн для более надежной работы ТЭС во время отопительного сезона.

Компания ДТЭК Энерго нарастила объемы законтрактованного в Польше угля до 400 тысяч тонн. Об этом сообщает ее пресс-служба в понедельник, 12 февраля.

"В разгар отопительного сезона ДТЭК Энерго законтрактовала дополнительные 30 тыс. тонн импортного угля из Польши. Таким образом, общий объем импортного топлива, законтрактованного компанией на весь отопительный сезон, вырос до 400 тыс. тонн. Из них 268 тыс. тонн уже доставлено в Украину", - говорится в сообщении. 

В компании Ахметова отметили, что импортный уголь позволяет обеспечивать надежность тепловой генерации, особенно на пиках потребления электроэнергии.

"До окончания отопительного сезона еще более двух месяцев. Поэтому укрепляем энергетический фронт с двух сторон. С одной стороны, максимизируем добычу на собственных шахтах. Для нас это приоритет. В январе ввели две новые угольные лавы, в феврале планируем еще три. С другой стороны, накапливаем дополнительный запас прочности из импортного топлива", - прокомментировал увеличение импорта генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

В начале февраля сообщалось, что в январе текущего года теплоэлектростанции компании ДТЭК Энерго увеличили генерацию электроэнергии до 1,5 млрд кВтч, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo