Главная » 2019 » Июнь » 10 » Доставка будущего: в Ford создали уникального робота-курьера

Доставка будущего: в Ford создали уникального робота-курьера

10.06.2019 в 12:21 просмотров: 37 комментариев: 0 Техно
Доставка товаров работами – это идея-фикс многих курьерских служб и различных онлайн-сервисов, которые привыкли идти в ногу со временем. Дроны-почтальоны, самоходные тележки-курьеры и даже робособаки – некоторые из этих проектов уже работают.

Другие – активно тестируют, третьи пока остаются в виде концепта. Так или иначе, а ниша эта еще далеко не заполнена, и рынок, судя по всему, только развивается в этом направлении.

Интерес в роботизированной доставке товаров обнаружили даже автомобильные гиганты. Беспилотные фургоны,  которые самостоятельно развозят заказы адресатам, и их "помощники" – роботы-курьеры, которые доставят пакет прямо под двери заказчику – таким видят будущее службы доставки в компании Ford.

Двуногий робот Digit – плод стараний команды робототехников Agility Robotics. Он способен поднимать пакеты весом до 20 килограммов, запросто поднимается и спускается по лестнице, без проблем преодолевает небольшие склоны.

А еще пройдется по садовой дорожке или, где нужно, газону, минуя препятствия на своем пути. Такой мобильностью колесные роботы-курьеры, например, не могут похвастаться. Поэтому именно этих двуногих "помощников" Ford решил интегрировать в свой парк самоходных автофургонов доставки.

Digit довольно компактный и не займет много места в салоне авто. Кстати, позаряжаться он будет также в машине – во время поездки. Поэтому будет легким и не потребует громоздких аккумуляторов.

Для ориентации в пространстве робот сможет использовать системы навигации автомобиля. Только фургон подъедет к месту назначения, робот самостоятельно выберется из машины, сам возьмет пакет и поднесет его до самого порога. Удобно, красиво и инновационно. Запустить систему в работу планируют в ближайшие год или два.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo