Главная » 2023 » Июнь » 24 » Доходы бюджета Украины в мае выросли на 45% – Минфин

Доходы бюджета Украины в мае выросли на 45% – Минфин

24.06.2023 в 18:29 просмотров: 521 комментариев: 0 Техно
Доходы государственного бюджета Украины по итогам мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 45%.

"В 2023 году мы имеем гораздо лучшие финансовые результаты, чем год назад. Благодаря мощной финансовой поддержке и комплексным мерам, внедренным правительством Украины, мы обеспечиваем сбалансированность бюджета и финансирование критически важных расходов, прежде всего в социальной сфере. Монетарная и фискальная политики контролируемы", – сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко во время Global Official Institutions Conference в Париже.

По его словам, международная поддержка остается важной для Украины. Партнеры заверили, что предоставит в общей сложности $42,5 млрд прямой бюджетной помощи в течение текущего года.

По состоянию на сегодняшний день Украина получила около $22 млрд внешнего финансирования на приоритетные нужды госбюджета в 2023 году. Также Минфин уже активно работает с партнерами по обеспечению потребностей госбюджета в 2024 году.

Также Сергей Марченко рассказал об уже существующих инструментах привлечения средств на восстановление. Всемирный банк создал эффективные механизмы привлечения помощи, такие как трастовый фонд URTF и специальная программа SPUR. Европейский инвестиционный банк одобрил Инициативу ЕС для Украины – новую схему финансирования реконструкции и возобновления в Украине. ЕБРР создал Антикризисный фонд ЕБРР со специальным фокусом на Украину.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo