Главная » 2021 » Февраль » 13 » Добыча нефти в Венесуэле растет, несмотря на санкции США

Добыча нефти в Венесуэле растет, несмотря на санкции США

13.02.2021 в 18:27 просмотров: 361 комментариев: 0 Мир

Венесуэла зафиксировала рост добычи нефти в январе, несмотря на влияние санкций США на добычу нефти в стране.

Согласно вторичным источникам ОПЕК, в прошлом месяце Венесуэла производила 487 000 баррелей нефти в день с участием венесуэльской государственной PDVSA и различных совместных предприятий, работающих на нефтяных месторождениях страны.

Улучшение ситуации в Венесуэле является неожиданным, поскольку добыча нефти там снижается в течение многих лет.

В 2020 году объем производства Венесуэлы резко снизился. Она перешла от добычи 501 000 баррелей в день в течение первого квартала к производству 403 000 баррелей в течение четвертого квартала.

Улучшение происходит в то время, когда мировые цены на нефть растут. В 2021 году они увеличились примерно на 20%, и Citigroup ожидает, что в течение года цены вырастут еще на 15%.

Президент Николас Мадуро объявил в январе о своем намерении увеличить добычу нефти и сказал, что его правительство планирует увеличить добычу до 1,5 миллиона баррелей.

Что касается возможности гибкости санкций США, то администрация Джо Байдена не объявила об изменениях в политике предыдущей администрации.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс недавно заявил, что Вашингтон не намерен открывать каналы связи с Николасом Мадуро.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза в четверг также заявил, что администрация Байдена поддерживает «такую ​​же безответственную речь администрации Трампа».

Таким образом, вряд ли можно ожидать, что США ослабят напряженные отношения, существующие между двумя странами.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo