Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Днепровский горсовет опубликует «черных застройщиков»: как выбрать надежную строительную компанию

Днепровский горсовет опубликует «черных застройщиков»: как выбрать надежную строительную компанию

12.11.2021 в 23:00 просмотров: 446 комментариев: 0 LifeStyle

Жители Днепра стали массово жаловаться в городской совет с проблемой распространения застройщиков-аферистов в городе. По словам заместителя мэра, была получена масса писем с одной и той же ситуацией – деньги внесли, но ничего не получили. Распространенный метод обмана на рынке недвижимости, когда строительная компания получает деньги, но из-за проблем с участком, объектами или документацией по решению суда возведение дома замораживается на неопределенное время.

Заместитель главы города Днепр Михаил Лысенко сказал, что вина всему – невнимательность инвесторов, но мэрия может помочь и опубликовать имена всех «черных» застройщиков по региону. Так можно обезопасить неопытных резидентов от мошеннических действий застройщиков, которых нужно уметь подбирать.

Критерии подбора строительной компании от сайта Билд.юа:

  • Надежность. Этот критерий определяется специальным рейтингом (индексом) надежности ЖК. Чем он выше – тем большая вероятность, что застройщик порядочный. Индекс на Bild определяется по цветам: зеленому, желтому, красному, серому и синему. Он зависит от наличия необходимой документации, градостроительных условий, отсутствия судебных споров у членов строительных работ, и других факторов.
  • Следующая документация: акт о праве собственности на участок, договор аренды (главное следить, чтобы срок действия не совпадал со сроком завершения строительства), договор о праве постоянного пользования или договор суперфиция.
  • Законная деятельность и отсутствие судебных разбирательств, связанных с поддельной документацией и проблемными земельными участками. Эти сведения можно проверить в Едином госреестре юр. и физ. лиц, реестре судебных решений, публичной кадастровой карте, госреестре прав на недвижимое имущество, на сайте градостроительного кадастра и в ассоциации пострадавших инвесторов.
  • Наличие разрешения на строительство и лицензии генподрядчика.
  • Проверка сертификата своевременного ввода эксплуатации объектов на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, указав код ЕГРПОУ заказчика и генерального подрядчика.

Перейдя на страницу жилого комплекса, можно увидеть блок информации о строительной компании. Там можно найти сайт застройщика, номер телефона отдела продаж, год основания и количество сданных/строящихся новостроев этой компании. Так можно проверить индекс доверия застройщика и не ошибиться при выборе.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo