Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Для школьников ввели новую систему питания. Что изменилось с 1 сентября

Для школьников ввели новую систему питания. Что изменилось с 1 сентября

01.09.2021 в 11:52 просмотров: 1082 комментариев: 0 Общество
С 1 января 2021 года вступила в силу новая редакция санитарного регламента в школах, потому уже с 1 сентября в школьники будут меньше употреблять соли, сахара, при этом увеличены нормы фруктов и овощей, молочных продуктов, передают Українські Новини.

Так, согласно нормам санрегламента, теперь в школьных столовых не будут продаваться сосиски, кофе, энергетические напитки, рыбные консервы и всевозможные снеки, чипсы, ограничено употребление соли, сахара и хлеба. Вместо этого в школьном меню увеличится количество мясных блюд, молочной продукции и фруктов.

Основные изменения:
  • из норм питания убрали кондитерские изделия, консервы (мясные, рыбные и овощные);
  • ограничено потребление соков;
  • уменьшено потребление хлеба и картофеля;
  • увеличено потребление молока и кисломолочных продуктов, круп, бобовых.
Как сообщали Українські Новини, с 1 января 2021 года вступила в силу новая редакция санитарного регламента, в питании школьников будет больше полезных для организма продуктов.

Новые нормы питания предполагают разнообразное меню из 160 блюд, сообщил народный депутат, председатель Комитета по вопросам здоровья нации, председатель временной рабочей группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Михаил Радуцкий.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo