Главная » 2020 » Июль » 9 » Для похудения нужны мочегонные травы – врачи

Для похудения нужны мочегонные травы – врачи

09.07.2020 в 16:01 просмотров: 65 комментариев: 0 LifeStyle
Чтобы похудеть, нужно пить мочегонные травы, кроме диет и физнагрузки.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Мочегонные травы

Рациональное питание, ежедневны прогулки или занятия спортом – это все прекрасно, но очень сложно сдерживаться, когда сидишь за накрытым столом с аппетитными блюдами. Не помогает никакая мотивация. Но есть один способ, как сбросить 4-5 лишних килограмм после семейного или дружеского застолья. Просто в рацион питания нужно добавить отвары из лекарственных трав.

Только нужно выбирать те виды, которые обладают мочегонным действием. Если пить каждый день, то за неделю избавляются до 5 кг. Травы оказывают благотворное влияние на работу органов:

улучшается и общее состояние;

пропадают мешки под глазами;

уменьшается отечность;

нормализуется давление и метаболизм

сосуды очищаются.

Все это происходит за счет избавления организма от лишней воды. Пьют отвар после интенсивной тренировки. Жировые клетки, которые распались на микроэлементы, выводятся сразу же из организма. Не оседают на стенках сосудах и органах.

Мочегонные травы предотвращают появление растяжек после похудения. В аптеке продают много разных видов.

Ромашка

Самый популярный вариант – это ромашковый чай. У растения есть ряд полезных свойств:

мочегонное;

антиоксидантное;

успокаивающее.

Если за 30 минут выпить настрой из трав, то уменьшится чувство голода. Но нельзя пить чай, не соблюдая медицинских рекомендаций. Настой заваривают на 3 приема в сутки. Пьют 7 дней, после перерыв на 14 дней.

В состав ромашкового чая входят:

полисахариды;

витамины;

масла эфирные;

полезные микроэлементы.

Ромашка не нанесет вреда для человеческого организма. Если же нужно вывести лишнюю жидкость быстро, то заваривают настой из ягод можжевельника, листьев брусники, расторопши и крапивы.

Если убрать из организма лишнюю воду, то улучшится состояние кожи и волос, лишние килограммы исчезают.

Кому не стоит пить ромашковый чай

Но использовать отвары из лекарственных трав нужно осторожно. Если есть какие-либо хронические заболевания, то лучше сначала проконсультироваться у диетолога.

Если перестараться с питьем отваром, то организм лишится калия, мышцы станут слабыми, нарушится работа сердца. Кровь начнет загустевать, есть риск возникновения инфаркта.

Нельзя пить лекарственные отвары при следующих противопоказаниях:

проблемы с почками;

заболевания или патологии щитовидной железы;

гастрит хронический.

Аллергикам также нужно с осторожностью пить ромашковый чай. Сначала нужно проверить реакцию. Не стоит использовать для похудения лекарственные травы людям с мочекаменной болезнью. Камешки начнут двигаться, а жировые отложения не расщепляются.

Ромашковый чай помогает улучшить работу кишечника, ускоряется метаболизм.

Если для похудения использования комплексный подход: рациональное питание, питье травяных настоев и физические нагрузки, то можно сбросить 4-5 кг уже за неделю.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo