Главная » 2021 » Апрель » 5 » Дипломаты совершили поездку на удаленный остров Бангладеш, чтобы проверить условия жизни рохинджа

Дипломаты совершили поездку на удаленный остров Бангладеш, чтобы проверить условия жизни рохинджа

05.04.2021 в 11:47 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
В официальном заявлении говорится, что десять иностранных дипломатов, базирующихся в Дакке, в субботу посетили отдаленный остров Бангладеш, чтобы увидеть беженцев рохинджа, которые были переселены туда страной пребывания.

«Цель визита заключалась в том, чтобы предоставить послам возможность стать свидетелями масштабных проектов в области развития и гуманитарных проектов, осуществляемых правительством Бангладеш», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Бангладеш.

Первой поездке на остров руководителей иностранных миссий предшествовал визит группы ООН в период с 17 по 20 марта, говорится в заявлении, добавив, что «во время тура у группы была возможность посетить различные объекты инфраструктуры, включая набережные, здания, приюты, другие объекты и удобства, имеющиеся на острове».

Группа во главе с Юссефом Алдобеем, помощником генерального секретаря Организации исламского сотрудничества, также отправилась в Бхашан Чар через несколько дней после визита ООН.

Группа дипломатов из Турции, ЕС, США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австралии, Канады и Нидерландов также провела некоторое время с детьми рохинджа в неформальном учебном центре на острове.

Между тем, рохинджа с острова сообщил агентству Anadolu, что дипломаты в сопровождении военнослужащих ВМС Бангладеш и других официальных лиц посетили их и спросили об условиях их жизни.

«Мы ответили им, что мы находимся здесь в лучшем окружении, чем в перенаселенных поселениях в Кокс-Базаре», - сказал мужчина-рохинджа, предпочитая не называть своего имени.

Он добавил: «Нам не разрешено здесь передвигаться свободно. Мы надеемся, что правительство Бангладеш позволит нам свободно передвигаться по острову и позволит нам зарабатывать себе на жизнь так, как мы это делали до переезда сюда».

Некоторые беженцы рохинджа подчеркнули необходимость расширения возможностей для обучения детей и предоставления им возможностей для ведения сельского хозяйства и рыбной ловли, что поможет им оставаться активными.

Ссылаясь на потребности рохинджа на острове, в заявлении МИД добавлено, что дипломаты «посетили несколько проектов по наращиванию потенциала, таких как шитье, изготовление изделий кустарного промысла и т. д.»

Согласно заявлению, навыки рохинджа, приобретенные на далеком острове Бангладеш, помогут им «использовать их по возвращении в Мьянму».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo