Главная » 2022 » Январь » 4 » Дипломат сообщила, сколько денег Украина ждет от США

Дипломат сообщила, сколько денег Украина ждет от США

04.01.2022 в 09:55 просмотров: 563 комментариев: 0 Бизнес
Посол Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова рассказала, что ведется работа с группами поддержки нашей страны в Конгрессе. Ее целью является значительно большая помощь для Украины уже в следующем бюджете США.

Об этом она заявила в "Субботнем интервью" Радио Свобода.

"Бюджет принят. И вы знаете, что начинается работа над следующим бюджетом. Наша амбиция заключается в том, чтобы бюджет США 2023 года включал гораздо большую помощь”, – сказала она.


Дипломат пояснила, что Украина строит новые возможности по разным направлениям, в том числе со стратегической хартией и с оборонным соглашением. Также она выразила надежду, что Конгресс пойдет навстречу, и цифра может быть значительно больше, чем 300 миллионов. Маркарова добавила, что пунктов для поддержки есть "очень много".

"То есть президент говорил и о ситуации безопасности. Конечно, это приоритет №1 в любом случае. Потому что и вопрос развития наших оборонных возможностей, и вопрос развития экономического внутри страны – это очень важно. Потому что наша сила здесь важна. И вопрос заложников очень важен, президент постоянно его поднимает на каждом уровне. То есть этих вопросов очень много. Это, как в тестах, бывает ответ А, В, С, а бывает, что все. Вот все!", – отметила посол.


По ее словам, в 2022 году Украина, кроме запланированных 300 миллионов долларов, ожидает получить от США и другую помощь, но не стала раскрывать детали.

Следует отметить, что оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, который, в частности, предусматривает выделение 300 миллионов долларов Украине, президент США подписал в конце 2021 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo