Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Диетолог рассказала, когда лучше употреблять сладости

Диетолог рассказала, когда лучше употреблять сладости

02.11.2020 в 09:28 просмотров: 168 комментариев: 0 LifeStyle
Чистое питание — это хорошо, можно долго и нудно выезжать на силе воли, но все мы люди и иногда бывают исключения и хочется себя побаловать, и иногда это имеет смысл. Поэтому мы должны понимать, как лучше и более эффективно внедрить сладости, к которым лежит душа (лучше пп). О том, как это сделать рассказала в Instagram диетолог Ольга Усенко.

Это интересно:  Один из лучших напитков для защиты от развития диабета 2 типа

Если у вас 4-х разовый рацион, то вы спокойно можете позволить себе 300 ккал отдать на десерт. Обычно это — 100 г любого (даже не пп-торта). А если это правильный десерт то, то он тоже впишется в эти калории (исключение – ореховые). Вывод: 100 г правильного десерта съесть можно без зазрения совести.

Когда лучше есть? Лучшее время — до 16:00.

1. Съесть перед сладким салат из свежих овощей (без ничего и без мяса/рыбы/сыра)
2. Просто съесть отдельным перекусом что-то правильное и вкусное с кофе или с чаем

Если говорить о правильных сладостях, то это не вода и они тоже имеют калории, давайте разберемся что же это такое. Правильные (альтернативные) сладости это:
  • хороший состав
  • вкусно
  • не бьет по здоровью организма
  • не наносят ущерб фигуре
  • сытно

Для выбора правильного варианта нужно понимать, от чего вы отталкиваетесь и какую цель преследуете. Обычно, правильные сладости немного менее калорийные, чем обычные. И это объяснимо, ведь альтернативные варианты сладкого, которые нормально влияют на организм, не гонятся за минимум калорий.
Источник:  Новости Ю
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo