Главная » 2023 » Март » 17 » Десантис – это такая реинкарнация Трампа, – аналитик объяснил спор в США относительно Украины

Десантис – это такая реинкарнация Трампа, – аналитик объяснил спор в США относительно Украины

17.03.2023 в 19:47 просмотров: 304 комментариев: 0 Мир
Губернатор Флориды и член республиканской партии Рон Десантис заявил, что бесконечная помощь Украине – не в интересах США. Среди республиканцев произошел раскол: одни поддерживают Украину, а другие – "трамписты".
 

Об этом в эфире 24 Канала рассказал глава аналитико-адвокационной организации "Центр совместных действий" Олег Рыбачук. По его словам, в США большинство поддерживает Украину, поэтому часть избирателей республиканской партии может отойти из-за таких заявлений, которые делает Десантис и другие.

Раскол среди республиканцев

Рыбарчук отметил, что у республиканской партии США произошел раскол. Среди членов партии есть союзники Украины, которые не представляют, как можно поддерживать Россию, а есть сторонники риторики Дональда Трампа.

Есть часть "трампистов". Молодой и циничный Десантис – это такая реинкарнация Трампа, только он умнее и младше. Некоторые американские эксперты говорят, что он залез огород в Трампа, чтобы забрать у него часть избирателей,
– заметил он.

Глава аналитико-адвокационной организации "Центр совместных действий" убежден, что часть избирателей республиканской партии может отойти из-за таких заявлений, которые делает Десантис и другие.

По мнению Олега Рыбачука, раскол среди республиканцев – большая мотивация для администрации президента США Джо Байдена не затягивать с предоставлением Украине необходимого вооружения.

"Также нужно определиться с конечной целью. Если конечная цель – победа, то в их внутриполитических интересах достичь ее в этом году, а не откладывать на следующий год, когда уже начнется активная кампания (президентская – 24 Канал)", – считает эксперт.

США поддерживают Украину

Как утверждает Рыбарчук, большинство в Соединенных Штатах поддерживают Украину. Он припомнил, как ездил во Флориду выступать на конференции в международном институте перед испаноязычной публикой.

"Я был удивлен, сколько людей сочли нужным подойти и выразить свою поддержку. В среднем США симпатизируют украинцам, знают, что у нас война, кто на нас напал и хотят нас поддержать. Для политики это важно", – добавил он.

Скандальные заявления Трампа о войне в Украине

  • Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что на месте Байдена пошел бы на договоренности с Россией. Политик говорит, что "позволил бы" оккупировать часть Украины.
  • Трамп кичился, что при его президентстве, россияне ничего не захватили, потому что Путин понимал, что никогда бы этого не сделал. Американский политик добавил, мол, это "даже без заключения соглашения".
  • Ранее Трамп заявлял, что мог бы решить войну в Украине через 24 часа, устроив личные переговоры Зеленского и Путина. Также он кичился, якобы "может предотвратить" развязывание третьей мировой войны, потому что "хорошо ладит" с Путиным.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo