Главная » 2020 » Июль » 15 » Депутаты хотят повышения зарплат

Депутаты хотят повышения зарплат

15.07.2020 в 08:25 просмотров: 126 комментариев: 0 Бизнес
В Верховной Раде Украины делают попытки вернуть себе тот уровень заработка, который существовал до карантинных ограничений. Нардепы пытались ввести этот вопрос в регламент внеочередных заседаний парламента от 13 и 14 июля.

Отметим, что такая инициатива со стороны парламентариев была представлена под видом закона № 3708.

Как указывается в проекте-закона, ограничения по заработной плате для депутатов не должны существовать дольше, чем три месяца.

«Целью законопроекта является определение срока действия ограничений при начислении заработной платы», — говорится в постановлении закона.


С учетом того, что ранее власть урезала зарплаты политикам в апреле, законодатели хотят снова увеличить свой заработок в текущем июле месяце.

Та же мера касается и членов Конституционного Суда Украины, прокуроров, членов комиссий, работников НБУ и других сфер-участниц государственной власти.

При этом в Украине на период карантина далеко не все чиновники урезали себе оклад и пошли против ранее обозначенных максимальных значений по выплатам. Речь идет о руководстве НАК Нафтогаз Украины, а также об судьях Верховного и Конституционного суда.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo