Главная » 2020 » Март » 17 » Дело Майдана. Судебное заседание проведут в закрытом режиме из-за коронавируса

Дело Майдана. Судебное заседание проведут в закрытом режиме из-за коронавируса

17.03.2020 в 11:24 просмотров: 97 комментариев: 0 Политика
Судебное заседание по поводу расстрелов активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба Святошинского райсуда Киева.

"Такие меры безопасности принимаются судом в связи с ситуацией, сложившейся в мире по распространению коронавируса COVID-19 и в связи с фиксацией лабораторно подтвержденных случаев заболеваний в Украине, с целью профилактических мероприятий на предприятиях и в учреждениях для предотвращения инфицирования и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в стране", – говорится в сообщении.


Судебное заседание назначено на 11.30 17 марта.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов. На всем протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибло 107 человек.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo