Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Дефицит врачей в Украине составляет почти 25 тыс. человек, - Степанов

Дефицит врачей в Украине составляет почти 25 тыс. человек, - Степанов

04.09.2020 в 17:08 просмотров: 138 комментариев: 0 Украина
В то время, как в Украине зафиксирована рекордная заболеваемость коронавирусом за сутки, министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что в Украине остаются не заполненными 24,7 тыс. должностей врача.
Об этом он сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передают Українськi Новини.

"Сейчас в учреждениях здравоохранения остаются недоукомплектованными 24,7 тыс. врачебных должностей", - сказал Степанов.


При этом дефицит врачей в сельской местности составляет около 8 тыс. человек.

Как сообщали Українськi Новини, Офис Президента заявил, что главные врачи ряда медицинских учреждений в Украине иногда заставляют персонал скрывать инфицирование коронавирусом на работе, поскольку боятся административного наказания для больниц.

Также Президент Украины Владимир Зеленский заявил о нехватке квалифицированных врачей в случае дальнейшего резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Тем временем Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что 332 медицинских учреждения недополучили 50% государственного финансирования из-за второго этапа медицинской реформы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo