Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » Данилов проводит в Луцке совещание по защите границы

Данилов проводит в Луцке совещание по защите границы

14.11.2021 в 21:37 просмотров: 412 комментариев: 0 Политика
В Луцке по поручению Президента Владимира Зеленского началось совещание по вопросам дополнительных мер по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО в Фейсбуке.

Отмечается, что целью совещания является координация и контроль за выполнением центральными и местными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, воинскими формированиями задач, определенных по результатам заседания СНБО 10 ноября 2021 года, в частности, о дополнительных мерах по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы.

Во время совещания будет заслушан совместный доклад министра внутренних дел Дениса Монастырского, председателя Госпогранслужбы Сергея Дейнеко, председателя Государственной миграционной службы Натальи Науменко и и.о. председателя ГСЧС Сергея Крука относительно ситуации на украинско-белорусской государственной границе и планируемых мероприятий по обеспечению соблюдения режима государственной границы и общественного порядка.

На совещание приглашены главы иностранных дипломатических миссий - посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас и посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцки.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, Литвой, Латвией продолжается с августа. Страны обвиняют Беларусь в специально созданном миграционном давлении в рамках враждебных гибридных действий против них как стран ЕС.

На этой неделе большие группы мигрантов пытались прорваться через границу из Беларуси в Польшу, но часть из них польским пограничникам удалось вернуть обратно на линию границы.

Границу Польши с Беларусью сейчас защищают около 13 тыс. военнослужащих из четырех армейских дивизий.

По информации секретаря СНБО Данилова, на сегодняшний день в Беларуси уже находятся около 15 тысяч мигрантов.

 
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo