Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Дакка становится непригодной для жизни, поскольку промышленные загрязнения убивают реки

Дакка становится непригодной для жизни, поскольку промышленные загрязнения убивают реки

30.10.2021 в 12:31 просмотров: 161 комментариев: 0 Мир
Столица Бангладеш Дакка, когда-то центр торговли и бизнеса и скромное поселение в столице провинции Моголов благодаря протяженным речным маршрутам, теперь страдает из-за сильного загрязнения реки.

Дакка, где проживает около 20 миллионов человек и один из самых густонаселенных мегаполисов в мире, остается внизу по количеству пригодных для жизни городов и занимает 4-е место по уровню загрязнения воздуха.

Всемирный день городов ООН, который отмечается в воскресенье, в этом году посвящен адаптации городов к изменению климата. Этот день отмечается ежегодно 31 октября, чтобы «продвигать интерес международного сообщества к глобальной урбанизации». По данным ООН, комплексная политика и план действий по обеспечению устойчивости к изменению климата значительно снизят связанные с климатом риски для городского населения.

Шесть рек - Буриганга, Ситалахья, Бангши, Тураг, Балу и Дхалешаури, протекающие вокруг Дакки, в настоящее время известны как «биологически мертвые реки».

Согласно исследованию, проведенному Организацией по окружающей среде и социальному развитию (ESDO) Бангладеш, ежедневно в главную Буригангу сбрасывается 6000 тонн жидких отходов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo