Главная » 2021 » Октябрь » 30 » COVID: Германия намерена отменить чрезвычайное положение в стране

COVID: Германия намерена отменить чрезвычайное положение в стране

30.10.2021 в 14:23 просмотров: 117 комментариев: 0 Мир
Представители будущего правительства Германии высказались в среду, 27 октября, за то, чтобы действующие правила COVID истекли 25 ноября.

Левоцентристский социал-демократ (СДПГ), Зеленые-экологи и неолиберальные свободные демократы (СВДП) начали переговоры о формировании нового правительства. Одной из первых проблем, с которой они столкнулись, была пандемия.

Они предложили внести поправку в Закон о защите от инфекций, позволяющую продолжать применять индивидуальные ограничительные меры, такие как обязательные маски для лица в общественных местах.

"Закрытие школ, блокировка и комендантский час больше не нужны. В данный момент, в этом нет необходимости", - заявил вице-председатель парламентской группы СДПГ Дирк Визе, чья партия стала самой сильной после федеральных выборов 26 сентября.

Визе признал, что в настоящее время в Германии растет число инфекций, а также число госпитализаций. Тем не менее, по его словам, серьезной угрозы, которая бы оправдывала ярлык "эпидемическая ситуация", в стране нет.

"Однако 25 ноября не будет Днем свободы", - подчеркнул Визе, указав на переходные механизмы, которые позволят 16 федеральным землям Германии продолжать принимать "эффективные, но незначительные меры вмешательства".

Все ограничения должны истечь не позднее марта 2022 года, заявила Катрин Геринг-Экардт, лидер парламентской группы «Партии зеленых», на совместной пресс-конференции в Берлине.
Даже чрезвычайное положение не должно стать "постоянной ситуацией", по словам генерального секретаря СВДП Фолькера Виссинга. "Мы должны прийти к новой нормальности, и мы должны сделать это как можно быстрее", - сказал он газете Funke Media Group.

«Эпидемическая ситуация национального масштаба» — это неопределенный юридический термин, который был введен в «Закон о защите от инфекций» с 28 марта 2020 года, был одобрен Бундестагом, а затем неоднократно предворялся в жизнь в виде ковидных ограничений. Для федерального правительства или федерального министерства здравоохранения является необходимым условием издавать правовые постановления в связи с пандемией COVID-19, например, требовать, чтобы лица, въезжающие в Германию, регистрировались в цифровом виде.

Политика в области здравоохранения входит в компетенцию 16 федеральных земель Германии, которые обладают значительной политической властью. Фактически, статья 70 конституции Германии прямо гласит, что все законотворчество находится в руках земель, если в самом Основном законе не указано иное.

Рост числа COVID в Германии


Между тем пандемия далеко не утихла. Институт Роберта Коха (RKI), независимое правительственное учреждение Германии, ответственное за мониторинг и борьбу с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, сообщил о 23 212 новых инфекциях в среду утром.

Число случаев заболевания COVID-19 в Германии резко возросло до 118 новых случаев на 100 000 человек за последние семь дней.

Уровень заражения ранее использовался в качестве ориентира Германии для блокировки. Но сейчас именно количество госпитализаций считается наиболее важным показателем того, следует ли ужесточать ограничения.

В Германии число пациентов с коронавирусом, поступающих в больницы, остается низким. Зафиксированное число во вторник составило 2,95 на 100 000 жителей за последние семь дней по сравнению с 2,77 в понедельник. Еженедельное или ежемесячное сравнение невозможно из-за большого числа последующих отчетов.

Общенациональный порог того, когда ситуацию следует считать критической, не может быть установлен для заболеваемости госпитализацией в масштабах всей Германии, отчасти из-за больших региональных различий. Самый высокий показатель за все время был около 15 на Рождество 2020 года.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Германии вновь предупредило, что с наступлением зимы уровень заболеваемости, скорее всего, увеличится.

Такое увеличение также может привести к росту числа госпитализаций. Немецкая ассоциация интенсивной терапии DIVI выразила тревогу, отметив корреляцию между ростом числа случаев заболевания и госпитализацией.

Штефан Клюге, директор Клиники интенсивной терапии в Университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф (UKE), рассказал таблоиду Bild на этой неделе, что, по его мнению, многие люди усыпили себя ложным чувством безопасности из-за вакцинации. Он сказал, что в отделении интенсивной терапии его больницы находились пациенты в возрасте от 20 до 70 лет, 90% из которых не были вакцинированы.

Министры Германии в прошлую пятницу призвали федеральное правительство принять меры по борьбе с коронавирусом на общенациональной основе, чтобы избежать путаницы и размытости нормативных актов по регионам.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo