Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Continental ContiWinterContact TS 830P — шины с исключительной ходимостью и эффективностью торможения на снегу и льду

Continental ContiWinterContact TS 830P — шины с исключительной ходимостью и эффективностью торможения на снегу и льду

08.11.2022 в 13:32 просмотров: 544 комментариев: 0 Техно
Оптимальное сочетание передовых технологий при разработке протекторного дизайна, конструкции и резиновой смеси обеспечивает новый уровень сбалансированных характеристик шины Continental ContiWinterContact TS 830P. Удачно сбалансированные параметры и свойства делают эту модель привлекательной для владельцев разных типов легковых автомобилей. Резина была выпущена в 2011 году и по сей день активно используется многими украинскими автомобилистами.

Ходовые и эксплуатационные качества

При разработке протектора Continental ContiWinterContact TS 830P за основу взят асимметричный вариант рисунка, имеющий три центральных сегмента. Плечевая область плавно переходит в вертикальную плоскость, увеличивая площадь контакта с дорожной поверхностью. Подобное решение также защищает покрышку от случайных порезов острой ледяной кромкой обочины.

Резина Continental ContiWinterContact TS 830P изготавливается из смеси, в составе которой помимо кремниевых добавок присутствует большое количество синтетических компонентов. Автошины сохраняют первоначальные свойства даже при низких температурах близких к отметке -45 градусов, а также при повышении до +15 градусов Цельсия.

Улучшенные показатели модели обусловлены рядом таких характеристик:
  • Устойчивость и легкая управляемость. Улучшенные динамико-тяговые показатели на зимних дорогах достигнуты за счет увеличения жесткости внешней стороны протектора, что позволяет легко маневрировать и уверенно входить в крутые повороты. Курсовая устойчивость сохраняется даже при резком торможении благодаря технологии равномерного распределения нагрузки по периметру колеса.
  • Ламели зигзагообразной формы обеспечивают надежное сцепление с дорожным покрытием. Они прочно удерживают поверхность дороги как во время прямолинейного движения, так и при маневрировании.
  • Эффективное и равномерное распределение усилий при торможении между ламелями в зоне касания. Резина обеспечивает надежную адгезию диагональными и перпендикулярными ламелями при остановке, радиальные участки стабилизируют и блокируют боковое движение.
Компаунд содержит большое количество силики и синтетические добавки, что вкупе позволяет сохранять эластичность и мягкость покрышки даже при сильных морозах. Поскольку резина сохраняет все свои свойства в широком температурном диапазоне, зимние шины Continental ContiWinterContact TS 830P можно использовать в регионах с сильно изменчивой и суровой погодой.
Continental ContiWinterContact TS 830P — шины с исключительной ходимос

Популярные типоразмеры

Шины Continental данной модели выпускаются в различном диапазоне типоразмеров с посадочным диаметром R15-R21. Подобрать для своего авто можно, например, размер 275/40 R19 101V FR, 285/40 R19 103V N0, 195/65 R15 91T MO, 195/50 R16 88H XL AO и другие.

Зимние шины Континенталь Конти Винтер ТС 830П характеризуются надежностью и эффективностью в цикле старт-разгон при любых дорожных условиях. Их конкурентным преимуществом является высокая курсовая устойчивость в процессе движения, в том числе и на нейтральной скорости.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo