Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Что такое лофт: плюсы и минусы

Что такое лофт: плюсы и минусы

07.09.2022 в 19:43 просмотров: 934 комментариев: 0 Общество

Квартиры в стили лофт — это более просторная версия стандартной студии. Многие лофты находятся в перепрофилированных промышленных и коммерческих зданиях. Потолки красивые и высокие в лофтах, но обогрев и охлаждение обходятся дороже.

Думайте о квартире-лофте как о квартире с одной спальней, но без всех этих надоедливых стен на пути. 

Лофты — отличные жилища, если вы знаете, чего ожидать, и имеете на них бюджет. Прежде чем переехать в лофт-квартиру, полезно узнать, что такое лофт, а также плюсы, минусы и промежуточные моменты.

Что такое лофт?

Вы, наверное, хорошо знакомы со стандартными планировками квартир. Наиболее похожими на лофты являются квартиры-студии, в которых гостиная, спальная зона и кухня находятся в одной комнате. То есть, за исключением столь ценимой двери в ванную, конечно. Одним словом, квартиры в стиле лофт похожи на студии по концепции, но не столько по размеру, размаху и цене.

Квартиры-лофты появились как жилые помещения в Нью-Йорке 1960-х годов. Художники обнаружили, что заброшенные здания, часто с окнами от пола до потолка, обеспечивающие превосходное освещение, превращаются в отличные мастерские. В конце концов, другие уловили очарование этих потрясающих пространств для жизни, работы и игр, и теперь они стали супермодным местом, которое можно назвать домом. Многие из таких лофтов также имеют историческое значение, поэтому обязательно узнайте, какое пространство использовалось для производства или размещения, чтобы вы могли удивить гостей всевозможными анекдотами.

Хотите знать о хорошем, плохом и уродливом лофт-жизни? Вот некоторые из вещей, которые делают эти жилые помещения уникальными.

Каковы плюсы и минусы жизни в квартире-лофте?

Жизнь на чердаке легко романтизировать, особенно для тех из нас, кто связан со своей историей и характером. Но, как и все типы жилья, жизнь в лофте сопряжена с компромиссами.

Преимущества

  • Много пространства. Квартиры-лофты просторные и обширные, с высокими потолками и достаточной площадью. Предпочитаете ли вы минималистичный дизайн или сложный декор, вы можете заполнить пространство по своему усмотрению. У вас есть достаточно места, чтобы передвигаться и создать студию или рабочую зону.
  • Жизнь/работа в одном месте. Некоторые лофты предназначены для жилого и коммерческого использования, что означает, что вы можете на законных основаниях вести бизнес из этих помещений. Это может быть важным преимуществом для вас, если вы хотите вести малый бизнес из дома.
  • Естественный свет. Окна от пола до потолка пропускают яркий свет с улицы. В дневное время вам может не понадобиться включать искусственное освещение, что поможет снизить счета за коммунальные услуги. Кроме того, естественный свет является проверенным средством повышения настроения.
  • Расположение. Большинство «жестких лофтов» расположены в желаемых районах. Это связано с тем, что многие промышленные районы были обновлены модными ресторанами, модными ночными клубами и стартап-офисами.

Недостатки

  • Цена. Между арендной платой и коммунальными услугами жизнь в квартире-лофте может быть довольно дорогой. «Жесткие лофты» могут быть еще дороже, учитывая красивые исторические детали.
  • Ограниченная конфиденциальность: не идеально подходит для совместного использования. Лофты не только дороги, но и не подходят для совместного проживания с соседями по комнате, чтобы снизить стоимость. Открытая планировка не обеспечивает уединения между помещениями. Вы, конечно, можете использовать книжные шкафы и перегородки для создания отдельных зон, но нет ни стен, ни дверей для полного уединения или тихого пространства.
  • Нет хранилища. «Жесткие лофты» изначально не предназначались для проживания, поэтому в них часто нет шкафов и других складских помещений, которые были бы в обычном доме.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo