Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Что лучше: Айфон 14 либо версия Про?

Что лучше: Айфон 14 либо версия Про?

23.09.2022 в 20:20 просмотров: 669 комментариев: 0 Техно

В 2022 году компания Apple представила 14 версию Айфона. В эту линейку входил не только Айфон 14, но и Про, Про Макс. Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с несколькими ключевыми особенностями.

Дизайн

Представленная модель Айфон 14 Плюс был существенно модернизирован. У данной модели размер экрана составляет 6,7 дюймов. Но численность камер в этом случае уменьшена до двух. На продажу поступают телефоны в таких цветовых вариантах, как красный, голубой, белый, темно синий и фиолетовый. Это позволяет в каждом случае можно сделать выбор в пользу подходящего варианта. Некоторые отличия есть у смартфона айфона 14 ПРО. Вместо челки на экране присутствует островок. Модуль камеры в этом случае тройной. Что же касается цвета, то можно выбрать космический черный, темно фиолетовый, серебряный и золотой. Углы у Айфона 14 Про закруглены.

Характерные особенности и параметры Айфона 14 Про

Оба Айфона 14-ой версии оснащены OLED-дисплеем Super Retina XDR. Но при этом у Айфона 14 и Про есть некоторые отличия. Так, при создании 14 Про была использована технология ProMotion. Это позволило увеличить частоту до 120 Гц, а также разрешение. Экран у смартфона 14 Про более яркий. Айфон 14 оснащен прошлогодним чипом А15. Мощности, которой обладает чип, достаточно для обеспечения нормальной работоспособности. Что же касается Айфона 14 Про, то в этом случае смартфон укомплектовали чипом А16. Уровень производительности у данного чипа более высокий.

Некоторое внимание специалисты уделили и энергетической эффективности. Оба телефона оснащены мощной батареей, которой достаточно для обеспечения нормальной работоспособности.

Что лучше: Айфон 14 либо версия Про?

Особенности камеры

Еще одно нововведение – это высококачественная камера. Специалисты отметили несколько отличий у Айфона 14 и 14 Про:

  1. Разрешение у 14 Про 48 Мп, а у 14 – 12 Мп.
  2. Версия Про оснащена телефотообъективом.
  3. Еще одно нововведение – это более качественные диафрагмы, которыми оснащены все объективы. Это дает возможность делать более качественные снимки.
  4. Айфон 14 Про оснащен трехкратным оптическим зумом. Это позволяет делать детализированные снимки.
  5. В состав Айфона 14 Про входит датчик Лидар.

Все телефоны 14-ой версии оснащены стабилизацией изображения. Это дает возможность делать более качественные снимки не только в статическом положении, но и во время движения. Чтобы сделать выбор в пользу определенной модели, следует принимать во внимание множество моментов.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo