Главная » 2020 » Июнь » 13 » ЧП в России: из-за молнии целый город остался без газа

ЧП в России: из-за молнии целый город остался без газа

13.06.2020 в 09:08 просмотров: 86 комментариев: 0 Россия
Непогода порой приносит глобальные разрушения, от которых страдают люди. Только тогда понимаешь, насколько природа сильнее человека. Мы верим, что человек главенствует в природе, но это не так. В России молния шарахнула в газопровод, огонь был виден за несколько метров. Об этом сообщает lenta.ua

Сообщается, что чрезвычайное происшествие произошло в российском городе Омске. Удар молнии попал в распределительный городской газопровод.

В результате инцидента почти семьдесят тысяч местных жителей остались без газа.

Отмечается, что происшествие имело место на пересечении улиц Дианова, Волгоградской и 2-й Солнечной. После удара молнии в задвижку газопровода вспыхнул пожар.

Огонь был виден за несколько метров. Минэнерго сообщает, что поврежденный участок газопровода перекрыт, возгорание локализовано. Информация о пострадавших не поступала. Спасатели перекрыли поврежденный участок газопровода, для локализации огня.

Известно, что прокуратура уже начала проверку соблюдения ОАО «Омскгоргаз», которому принадлежит газопровод, требований законодательства в части своевременности принятия мер по содержанию оборудования.

В рамках проверки специалисты изучат обстоятельства происшествия, соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации газопровода.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo